Info Resep has posted a new item, 'COKELAT STRAWBERRY CAKE'
BAHAN:
5 butir telur
150 gram gula pasir
140 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin lelehkan
Es Krim: 1 liter es krim rasa strawberryCARA MEMBUAT COKELAT STRAWBERRY CAKE:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20
cm, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu, sisihkan siapkan loyang
bongkar pasang ukuran 20 cm, sisihkan.
2. Cake: kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung
terigu, baking powder dan cokelat
bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan
ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan.
3. Siapkan loyang bongkar pasang dan lapisi bagian dalam dengan aluminium foil.
4. Potong cake mendatar menjadi 3 bagian, ambil bagian terbawah taruh dalam
loyang, tuangkan setengah bagian es krim, tutup dengan potongan kue kedua,
tuangkan sisa es krim dan tutup dengan potonga kue ketiga, rapatkan dan tutup
dengan aluminium foil, simpan dalam freezer sedikitnya 3 jam.
5. Sajikan sebagai hidangan penutup.
Untuk 12 potong.
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau
Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan
Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!
:)
You may view the latest post at
http://inforesep.org/
Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.